
Ivan Carvalho
O milho é um dos símbolos da culinária brasileira
O milho é um dos símbolos da culinária brasileira e, entre os meses de junho e setembro, é um dos ingredientes mais utilizados, devido a sua sazonalidade que vai de maio a setembro, tendo seu maior pico entre junho e julho - graças às festas juninas 🌽🔥
Mas você já conhece os seus benefícios?
O alimento possui proteína e quando combinado com alguma leguminosa fornece aminoácidos importantes para a formação de músculos. Além disso, por possuir carboidratos complexos, é uma fonte saudável de energia que é absorvida lentamente pela corrente sanguínea, evitando picos de açúcar no sangue.
Por fim, o milho possui vitaminas que aumentam as defesas do organismo, fortalecendo o sistema imunológico, e fibras que estimulam o intestino, controlam o colesterol e aumentam a saciedade. Dessa forma, ele se torna um alimento indispensável em dietas saudáveis.
Além de todos esses benefícios, é extremamente versátil, possibilitando preparos doces e salgados com muito sabor.
Por tudo isso, a LLinea utiliza o milho como base para preparar alguns de nossos pratos, buscando sempre oferecer aos nossos clientes refeições saudáveis e com gosto de casa.
Quer conhecer mais sobre os ingredientes que fazem parte da gastronomia brasileira e da culinária caseira do nosso país? Acompanhe nosso blog e nossas redes sociais para ficar em dia com as informações e as novidades da LLinea!
